entalpia (entalpia) wrote,
entalpia
entalpia

Categories:

Наследство

Господа юристы! Нужна помощь в следующем вопросе. Исходные данные:
1985 год, заключается договор купли-продажи дома, удостоверяется нотариусом, но не регистрируется в БТИ. В договоре указывается адрес Продавца - Республика Литва.
В 1997 году сгорает часть дома, и устрачиваются документы на него, в том числе и домова книга (где мог быть укзан адрес Продавца куда он выбывал после продажи дома).
В 2000 году умирает покупатель и только 29.01.2005 года наследник получает в архиве натариальной палаты дубликат договора купли-продажи (ну вроде как раньше не знал о данном имуществе).
Обратились в суд с иском о включении имущества в наследственную массу, ответчик - продавец, так как право не было зарегистрировано. Естественно, приложили заявление о восстановлении срока, вроде как узнали только сейчас.
Судья вызвал на беседу, рекомендовал забрать исковое, аргументировав сие тем, что ответчик проживает в другом государстве и первое заседание будет назначено не ранее чем через 9 месяцев. Предложил продумать другую схему. В общем душевно побеседовали, но конкретного ничего не проедложил. Полагаю, надо привлекать каким-нибудь образом РФ (выморочное имущество) но как.... вт в чем вопрос или может другие варианты какие есть. Кто -нибудь сталкивался. Нужно провернуть как можно скорее.
И еще вопрос, если я обращущь к нотариусу она может выдать свидетельство  о праве на наследство? Срок то пропущен?
Subscribe

  • (no subject)

  • Командировка

    Привет Питер и пока!!!! Была здесь всего пару дней, однако, выматала меня это командировка по самое не хочу. Вылет в питер задержали на 5 (!) часов,…

  • (no subject)

    Постоянное желание спать... никуда не могу от него деться, стараюсь лечь раньше встать позже, но увы и ах - не помогает. Двигаюсь на автомате, думаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments